Программа льготного факторинга для МСП набирает обороты

С апреля 2022 года Компания «Открытие Факторинг» начала принимать заявки на льготный факторинг компаниям малого и среднего бизнеса в рамках программы поддержки, разработанной Правительством Москвы.

Воспользоваться субсидированием ставки предприниматели могут до 31 декабря 2022 года. Конечная ставка для заемщика на сегодняшний день составляет 10,75%. Рассчитывается по формуле: 1⁄2 КС ЦБ РФ + 6%. Финансирование доступно субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Москве*

Александр Пестов, Генеральный директор «Открытие Факторинг»: «Своевременно принятое решение о включении факторинга в комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса позволило создать условия для свободного доступа субъектов МСП к финансированию, оказать меры прямой поддержки действующим компаниям МСП, производителям и дистрибьюторам, реализующим продукцию на условиях отсрочки платежа.  Благодаря прозрачным условиям и четко выстроенным процессам взаимодействия, оперативному запуску программы, у поставщиков появилась возможность получать короткие деньги на более выгодных условиях, а у факторинговых компаний – предлагать Клиентам наилучшие условия. Вместе с тем, стоит отметить, что для получения финансирования по программе льготного факторинга, поставщик должен относиться к субъектам малого и среднего бизнеса и быть зарегистрированным в Москве. При этом ограничений по виду деятельности заемщика практически нет и сохранена возможность отгружать товары и оказывать услуги в адрес региональных компаний. Данные меры существенным образом способствуют поддержке субъектов МСП, у которых запас рентабельности невысокий, расходов много, а чувствительность к ставке очень высока».

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Александра Пестова и Алексея Фурсина, Руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Стороны обсудили текущие результаты внедренных в 2022 году мер господдержки субъектов МСП с применением факторинга. Александр Пестов выразил заинтересованность в развитии актуального опыта участия «Открытие Факторинг» в Программе субсидирования договоров факторинга, подчеркнул наличие потенциала для масштабирования механизмов факторинга и обеспечения бесшовного цифрового процесса взаимодействия.

* Настоящее сообщение не является публичной офертой на заключение договора.


Ко всем новостям