Открываем Петербургский международный экономический форум

Александр Пестов, генеральный директор «Открытие Факторинг» выступил на VI Российском форуме малого и среднего предпринимательства в рамках стартового дня ПМЭФ.

Какие перспективы у рынка факторинга или кредиты останутся главным инструментом финансирования обсудили в формате дискуссионной панели эксперты отрасли.

Александр Пестов, генеральный директор «Открытие Факторинг» поделился показателями рынка факторинга и прогнозами развития портфеля финансирования в ближайшие годы, рассказал о тенденции распространения факторинга в отраслях экономики: «В последнее время активно развиваются отрасли, которые были ранее для факторинга не столь очевидны. Еще недавно факторинг был доступен в основном для поставщиков федерального и, чуть позднее, регионального ритейла. Сейчас мы видим, как факторинг активно используется для финансирования нефтесервисных контрактов, а также в нефтехимии, энергетике, металлургии. Осознанное отношение к нашему продукту позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства получить доступное финансирование и повысить свою финансовую устойчивость.

Группа банка «Открытие», как и большинство крупных банков предлагает кроссфункциональное взаимодействие, когда клиент, приходя в группу, получает не только факторинговое обслуживание, а кошелек финансовых возможностей, включая кредит, лизинг и другие финансовые инструменты»

Подробнее в статье газеты Деловой Петербург по ссылке https://www.dp.ru/a/2021/06/02/Vizhivshie_v_kataklizme_zap


Ко всем новостям