Александр Пестов, генеральный директор Открытие Факторинг, открыл дискуссию факторов на конференции «Факторинг России. Диалог профессионалов»

16 марта состоялась 7-я ежегодная конференция АФК «Факторинг России. Диалог профессионалов», собравшая вместе ключевых игроков факторингового рынка России. Дискуссионную панель представителей факторинговых компаний открыл Александр Пестов, генеральный директор Открытие Факторинг, 100%-но дочерней компании банка «Открытие».

В своем выступлении Александр рассказал о том, как изменилось восприятие факторинга со стороны крупнейших компаний в 2020 году: «Кризис – время возможностей, и для рынка факторинга 2020 год был действительно интересным. Факторинг стал правильным, своевременным и даже классным инструментом для поставщиков и дебиторов. Крупнейшие компании стали больше заботиться о своих поставщиках, для них стала важна финансовая устойчивость партнеров. Кроме того, крупные клиенты стали задумываться и о возможностях факторингового финансирования не только для поддержания собственного оборотного капитала, но и для финансирования кредиторской задолженности».

Александр поделился с аудиторией комментариями и об изменении рынка факторинга: «Факторинг — больше не просто модное слово, а продукт, который занимает достойное место среди других финансовых решений. Так, группа «Открытие» ставит перед факторингом амбициозные задачи и предоставляет соответствующие возможности для развития бизнеса». Удаленная работа дала толчок к развитию новых форматов работы. Теперь flexi-офисы становятся конкурентным преимуществом, позволяющим расширять бизнес, открывая точки контакта с клиентом в любом месте. Диджитализация позволяет не только организовать рабочее пространство для сотрудников, но и обеспечить востребованные инструменты факторингового финансирования для клиентов. Все более очевиден растущий спрос на платформенные интеграционные финансовые решения для крупнейших компаний, и мы видим большой потенциал для группы «Открытие» в развитии своего универсального ИТ-решения для клиентов. «Факторинг будущего – это факторинг технологий. Мы полагаем, что цифровизация позволит многократно вырасти рынку факторинга» — отметил Александр Пестов в заключении своего выступления.

На конференции присутствовали ключевые игроки факторинговой отрасли, что позволило обсудить актуальные тенденции. Вторая часть мероприятия была посвящена обсуждению платформенных решений.


Ко всем новостям