Наши новости

Факторинг в ТЭК - на пути к прозрачности закупочной деятельности

Факторинг в ТЭК - на пути к прозрачности закупочной деятельности

На прошлой неделе состоялось закрытое заседание Комитета Государственной Думы по энергетике, посвященное теме правового регулирования материально-технического обеспечения в ТЭК. Члены заседания обсудили вопросы обеспечения прозрачности и открытости закупочной деятельности в условиях высокой конкуренции.

Значимым пунктом в перечне решаемых вопросов стоял вопрос легализации и ликвидности госфакторинга как инструмента финансовой поддержки поставщиков, в т.ч. сегмента МСБ, при условии проведения закупок в электронной форме.

Председатель правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК), генеральный директор Открытие Факторинг Виктор Вернов выступил на заседании с важным и актуальным на сегодняшний день докладом, в котором затронул особенности прогнозирования развития рынка факторинга в России и его законодательного регулирования.

В заседании приняли участие порядка 70 представителей крупных российских компаний, работающих в сфере ТЭК, которым Виктор Вернов рассказал о применении инновационных технологий в рамках создания единого платформенного решения, призванного обеспечить не только максимальную прозрачность закупок, но и полную автоматизацию процесса финансирования поставщиков предприятий ТЭК.


Поделиться