Наши новости

Выгоды электронного факторинга

Выгоды электронного факторинга

Исходя из нашего опыта, мы можем смело утверждать, что электронный факторинг выгоден поставщикам доступной ценой и высокой скоростью получения финансирования. Для дебитора он повышает прозрачность отношений с фактором и снижает количество спорных моментов.

Уже сейчас мы наблюдаем снижение стоимости факторинга на 1% годовых за счет экономии фактора на администрировании, хранении и верификации бумажных документов. В перспективе выгода поставщика станет еще больше – уйдет переплата за риск финансирования несуществующих поставок. Для всех сторон сделки онлайн-факторинг хорош тем, что делает почти невозможной ситуацию, когда от покупателя требуется оплата поставок, которых он не получал. Таким образом, мы снижаем судебные риски и стоимость факторинга в целом.

Более того, электронный факторинг ускоряет верификацию поставок и позволяет эффективно работать без точек физического присутствия фактора. Особенно эту возможность ценят компании в регионах, когда не нужно приезжать в офис фактора и предоставлять первичные документы на бумаге.