Наши новости

Генеральный директор «Открытие Факторинг» Виктор Вернов избран на пост Председателя Правления Ассоциации факторинговых компаний

Генеральный директор «Открытие Факторинг» Виктор Вернов избран на пост Председателя Правления Ассоциации факторинговых компаний

Генеральный директор «Открытие Факторинг» Виктор Вернов избран на пост Председателя Правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК).

Ассоциация факторинговых компаний — самое авторитетное профессиональное сообщество участников российского рынка факторинга, созданное в 2007 году и объединившее крупнейшие факторинговые компании и банковские группы страны: Сбербанк, ВТБ, ФК Открытие, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, Промсязьбанк, Бинбанк, Росбанк, Банк Уралсиб, Металлинвестбанк, МДМ Банк и других.

В новой должности Виктор Вернов сохранит преемственность ключевых проектов АФК и усилит деятельность профессионального объединения в будущем. Виктор Вернов планирует сосредоточиться на вопросах расширения рынка факторинга, снижения регуляторных и рыночных рисков для участников рынка, выстраивания диалога с государственными структурами и общественно-политическими организациями.

«Выражаю искреннюю признательность предыдущему составу Правления Ассоциации и отдельно — Антону Мусатову за проделанную работу по изменению законодательной базы и популяризацию факторинга среди предпринимателей России, — подчеркивает Виктор Вернов. — Я считаю своей основной задачей реализовать положение устава Ассоциации по расширению рынка факторинга и защите интересов его участников. Кроме того, я вижу новые возможности, связанные с расширением применения факторинга в закупках в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые приведут к росту показателей участников рынка и Ассоциации. Впереди большая работа, и я горжусь возможностью внести вклад в развитие нашего продукта».

«Желаю удачи Виктору и новому составу Правления АФК. Уверен, что работать будет интересно, а результат будет впечатляющим», — поздравил нового председателя АФК Дмитрий Шевченко, исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний.


Поделиться