Вебинары. Об актуальных прогнозах развития экономики России, о возможностях факторинга для развития бизнеса

Компания Открытие Факторинг провела очередное заседание по обсуждению краткосрочных экономических тенденций и инструментов управления ликвидностью.

Анна Морина, начальник аналитического управления банка Открытие, представила новейшие данные по актуальному состоянию мировой экономики и ситуации в России: «Мировая экономика восстанавливается быстрыми темпами после коронавирусного провала 2 квартала 2020 года, но по результатам года в положительную зону выйдет скорее всего только Китай. В России также происходит восстановление экономики, базовая инфляция стабилизировалась на уровнях, близких к 4% в годовом выражении – цели Банка России по инфляции. На курс рубля основное влияние оказывают внешнеполитические факторы».

Эксперт компании Открытие Факторинг подробно остановился на факторинге как на продукте оперативного реагирования в новых реалиях: «Факторинговое финансирование в период изоляции и ограничений было востребовано поставщиками — в связи с изменениями в товарных потоках и структуре заказов активно подключались новые дебиторы и корректировались отсрочки в контрактах. Повышенным спросом пользуется услуга безрегрессного факторинга, сочетающая финансирование со страхованием от неоплаты. К сентябрю на рынке факторинга уже чувствуем традиционный сезонный рост отгрузок и связанного с ними финансирования. Особенный интерес вызывает агентский факторинг, позволяющий компаниям просто и легко финансировать свои закупки».

По результатам опроса участников мероприятия, обе темы были интересны и актуальны с точки зрения определения целей на будущее и адаптации стратегии развития для мягкого выхода из кризиса.

Если Вы тоже хотите узнать подробнее об актуальных прогнозах развития экономики России в различных отраслях, а также о возможностях факторинга для развития бизнеса, присоединяйтесь к нашим дискуссионным клубам, получайте бесплатные материалы, а вместе с тем, уникальную возможность задать свои вопросы нашим экспертам и получить консультацию уже во время вебинара!


Ко всем новостям