Банк Открытие и Интер РАО при участии ТЭК-Торг запустили факторинг для участников закупок

ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» и электронная торговая площадка АО «ТЭК – Торг» разработали и реализовали функционал финансового сервиса «Факторинг».

Сервис упростит доступ участников закупок Интер РАО к финансированию. Инструмент работает полностью в онлайн режиме, для участников действуют специальные условия по финансированию. Пилотное внедрение сервиса организовано в закупочных процедурах ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией», проводимых на ЭТП «ТЭК — Тог» в секции закупочных процедур «Интер РАО».

Андрей Кутасин, Вице-президент, Директор департамента по работе с ключевыми клиентами отмечает: «Банк активно развивает решения для финансирования цепочек поставок корпоративных клиентов, в том числе с использованием продуктов факторинга. Платформенное решение, реализованное для Интер РАО, позволяет предоставить поставщикам нашего Клиента доступ к оптимальным источникам финансирования, что в конечном счете обеспечит снижение себестоимости закупок».

ПАО Банк «ФК Открытие», в лице 100% дочерней компании ООО «Открытие Факторинг» первым реализовал подобный инструмент для поддержки поставщиков и подрядчиков компаний Группы «Интер РАО». В дальнейшем применение данного сервиса может быть распространено на закупочные процедуры других компаний Группы, в том числе с возможностью подключения других финансовых организаций.

Артем Дуров, генеральный директор Открытие Факторинг отмечает: «Мы планируем  продолжать развитие платформенных решений, в том числе в партнерстве с крупнейшими дебиторами. Упрощая клиентский путь за счет цифровизации онбординга поставщиков и предоставляя финансирование онлайн, мы выполняем социальную функцию поддержки малого и среднего бизнеса».


Ко всем новостям