Открытие Факторинг и ТД «Мегаполис» реализовали технологическую сделку в рамках факторингового финансирования

Открытие Факторинг, 100% дочка банка Открытие, и ТД «Мегаполис», один из крупнейших дистрибьюторов и производителей алкогольной продукции на территории РФ, заключили сделку по факторинговому финансированию. Установленный лимит финансирования – 1,3 млрд рублей.

Команда проекта реализовала уникальное решение по автоматизации процесса уступки и финансирования дебиторской задолженности ТД Мегаполис в адрес дебитора Х5 Retail Group. Специалисты настроили бесшовную интеграцию данных из системы мультибанковской площадки FactorPlat, в учетную систему Открытие Факторинг. Данное технологическое решение позволяет ТД Мегаполис на площадке совершать уступку дебиторской задолженности по поставкам и оперативно получать факторинговое финансирование от Открытие Факторинг. Все происходит автоматически и не требует дополнительного отвлечения ресурсов клиента. Клиент регистрирует поставки на FactorPlat, дебитор верифицирует их там же, после чего клиент уступает их фактору, нажимая несколько кнопок. Благодаря API-решению информация сразу же попадает в учетную систему Открытие Факторинг и поставки отправляются на финансирование.

Это технологическое решение позволяет ТД «Мегаполис» легко и оперативно получить финансирование по уступленным поставкам в необходимом размере. А для группы компаний банка Открытие – это возможность раз за разом подтверждать свое технологическое преимущество, и завоевывать лояльность клиентов. Развивая диджитал-направление, команда Открытие Факторинг стремится создавать уникальный клиентский опыт «просто, удобно, в онлайне» для всех сегментов клиентов – и поставщиков, и дебиторов.


Ко всем новостям